跳到主要內容區塊

國立體育大學-管理學院

Recent

數據載入中...

簡子祥- 運動傳播

校友姓名:簡子祥

入學年月:98年7月

求學動機:
  決定重回校園,是因為工作已經有一段時間,希望為自己的工作,做一個系統性的整理,也為自己的未來,理出一條新的道路。

研究領域:
運動傳播、運動賽會、運動設施、組織管理、行銷管理、策略管理

指導教授:莫季雍

畢業年月:100年6月

畢業論文:綜合性運動賽會之媒體關係管理

求學過程:
  兩年的時光,我在體大產經,如願學習到許多。從學術和理論,把自己過去的工作,做一番紮實的整理;同時,研究過程的定義、操作變數,也訓練了我更周延的思考,看待世事也有更清晰的思維。
  在體大產經,我的指導教授是莫季雍老師。在他的課堂上,我學到的是紮實的運動傳播;從他的身上,我學到的是,研究的方法和態度,研究過程應有的道德堅持和信仰。
  當然,在課堂上,體大產經的課程,全都是體育運動的相關內涵,並且延伸到管理與行銷等面向,是推動運動產業所必須的學養;儘管短短兩年,實在無法讓自己成為專家,卻至少為自己的未來,打開了重要的門窗。

未來建議:
  現在的社會,是個逐漸重視多元價值的社會,未來更是;因此,人才的養成不再只是單一領域的專才,更必須有跨領域的養成。
  體大產經碩士班,擁有多元化的師資,可以為喜歡體育運動與休閒領域的人,建構跨領域的專長,為專長找到一個出口,並且學到從這個出口,發展所長的本事。


祝 健康快樂
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼